Recetas para Todos

27 octubre 2005

Tiramisú

Ingredientes
- 4 huevos
- 250gr queso mascarpone
- 200ml nata
- azúcar
- café
- coñac, ron o cualquier licor
- baileys
- bizcochos de soletilla
- cacao puro en polvo o café molido

Preparación
Se separan las claras de las yemas. Se montan a punto de nieve las claras de los huevos y se reservan. En otro recipiente se baten las yemas, el queso, la nata, el azúcar a gusto y un chorreón de baileys. A esta mezcla se le añade las claras a punto de nieve y se mezclan haciendo uso de un tenedor.
En el recipiente que vamos a utilizar para hacer el tiramisú, ponemos una primera capa de bizcochos de soletilla mojados en un poco de café con azúcar y coñac. Tras dicha capa se añade otra de mezcla. Continuaremos con esta dinámica tantas veces como deseemos teniendo en cuenta que deberemos terminar con una capa de mezcla. Por encima de la última capa de mezcla espolvorearemos cacao puro en polvo o café molido. Para terminar se mete en el frigorífico.

Una recomendación: está más rico al día siguiente.

26 octubre 2005

Pechugas Villaroi

En una sartén ponga la mantequilla a derretir, cuando ya esté derretida del todo, eche la harina y dele vueltas con ayuda de una cuchara de madera hasta que se tueste un poquito, esto hará que la bechamel que vamos a preparar no sepa a crudo. Ir a?adiendo la leche poco a poco a medida que hierva la bechamel hasta que esté más bien espesa. Sepárela del fuego y resérvela.

Fría las pechugas de pollo hasta que estén bien hechas por dentro y por fuera y cubra con la bechamel las pechugas. Déjelas que se enfríen durante por lo menos dos horas.

Justo antes de servirlas páselas por huevo batido y pan rallado, y fríalas en aceite bien caliente.

Fuente: CocinaFacil.NET